특수학과 / 영주권 학과

특수학과 및 영주권 학과는 유학원에서 임의로 추천 드리는 것이기 때문에 법적 책임을 지지 않습니다.

특수학과

코스명 학위 및 기간 내용
Diploma of Conservation and Land Management
1년~2년 자연보호 및 땅관리 예를들어 공원관리자, 특정지역 리서치, 관공서 등에서 일가능
Diploma of Arts (Furniture Design) 1년
가구 디자인 및 제작공정을 배우는 코스여서 가구회사에 취직가능
Diploma of Building Design and Technology 2년

CAD를 주로 배우며, 빌딩 설계 및 디자인 작업에 참여

Diploma of Animal Technology 1.5년 수의사까지는 아니지만 수의간호사 및 동물관리사 및 애견관련 업종 종사가능
Diploma of Racing or horse Studies 2년 말기수 학과 또는 말관리 및 관련공부.(제학생은 졸업후 한국 마사회 취직한다함)
Diploma of Fitness 1년 한국에서 앞으로도 헬스 관리자 및 상담자는 유망할듯..
Diploma of Music industry (Technical production) 2년 사운드엔지니어링 같이 음악 믹싱 및 녹음 또 음반관련 비지니스를 배움

 

취업비자(457비자) 및 영주권에 유리한 학과

아래 코스들은 취업비자 리스트(CSOL)에 있거나 영주권 리스트(SOL)에 있는 학과들이지만 영주권을 게런티해주는 학과는 아니며 법적 책임을 지지 않습니다.

코스명 최소학위 내용
Remedial Massage
Diploma CSOL 457비자 리스트에 있어서 취직을 한후 고용주로부터 스폰서를 받으면 2년후 영주권을 신청할수 있는 코스. 치료마사지 코스로 신체 전반의 근육 및 마사지 방법을 배움
Cookery Cert III & IV
SOL영주권 리스트에 새로 들어간 코스로 독립기술이민이 가능하지만 기술심사인 TRA심사가 4단계여서 457취업비자를 거쳐가는 경우가 많음
Hospitality Diploma 지방지역 카페 매니저로 RSMS 신청가능한 호텔경영학과
Carpentary Cert III & IV 각종 건설업 코스는 대부분 SOL 영주권 리스트에 포함되어 있음
Tile Cert III & IV 각종 건설업 코스는 대부분 SOL 영주권 리스트에 포함되어 있음
Hair dressing   CSOL 457비자 리스트에 있어서 취직을 한후 고용주로부터 스폰서를 받으면 2년후 영주권을 신청할수 있는 코스. 요즘 경력자 미용사가 많이 부족한 상태여서 경력이 길다면 도전해봐도 좋습니다.
     
     
     
     

*테잎 및 칼리지 입학조건은 고등학교 졸업 이상, IELTS 아카데믹 5.5 이상의 영어실력을 증명해야만 합니다.

보다 자세한 안내는 koalaeducation@hotmail.com 또는 070-4046-7880 으로 문의해주시면 자세히 안내해드리겠습니다.